Dr.Otacilio Cassiano Neto

quarta-feira, 30 de maio de 2012

ABC vence Grêmio Barueri e deixa paulistas na lanterna da Série B

ABC 4º colocado

Mesmo jogando em casa, na noite desta terça-feira, o Grêmio Barueri mais uma vez não conseguiu mostrar um bom futebol e perdeu para o ABC, do Rio Grande do Norte, pelo placar de 3 a 0. Os gols da equipe nordestina foram marcados por Raul, logo no primeiro minuto da etapa inicial, e Elionar Bombinha, que anotou duas vezes, aos dois e aos 12 minutos do segundo tempo.

As duas equipes estavam sem vencer até o início desta terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Somente a equipe paulista mantém essa escrita e ocupa a lanterna da competição, com um empate e duas derrotas em três compromissos. Já o ABC chega aos cinco pontos.

Nessa semana, a equipe da Grande São Paulo anunciou a contratação, por empréstimo, do atacante Jóbson, do volante e lateral Wendel, ex-Palmeiras, e do atacante Rafael Chorão, campeão do Campeonato Paulista A3 com o Rio Branco.

Na próxima sexta-feira, o Grêmio Barueri viaja até Curitiba para enfrentar o Atlético-PR, na Vila Capanema, às 21h. Já o ABC recebe, no sábado, às 16h20, o São Caetano, no estádio Frasqueirão.

O jogo – Logo no primeiro minuto de partida, a equipe visitante surpreender o Barueri e abriu o placar com Raul: 1 a 0 para o ABC. Apesar do maior volume de jogo por parte do time mandante, a posse de bola não foi convertida em gols.

Aos 19 minutos, o meia Marcelinho Paraíba fez um lançamento para Leonardo, que chegou a fazer o gol, mas o bandeirinha levantou a bandeira e anulou. Paraíba continuou contundente com seus cruzamentos e bolas paradas, mas a partida foi para o intervalo com o ABC vencendo pelo placar mínimo.

Logo na volta dos vestiários, aos dois minutos da etapa final, Elionar Bombinha anotou o segundo gol do ABC e deixou a situação da equipe de Barueri ainda mais complicada. Dez minutos mais tarde, Elionar Bombinha apareceu novamente e fez o terceiro gol, que sacramentou o triunfo dos nordestinos.

Assistentes: Eberval Lodetti e Helton Nunes
Cartões amarelos: Alan Mota (Grêmio), Marcelinho Paraíba (Grêmio), Thiago Gentil (Grêmio), Flávio Boaventura (ABC) e Raul (ABC)

GOLS: ABC: Raul, ao 1 minuto do primeiro tempo, e Elionar Bombinha, aos 2 e 12 minutos do segundo tempo.

ASA: Andrey; Murilo, Flávio Boaventura, Eduardo Neto, Aírton; Henik, Bileu, Jardon Sapé; Elionar Bombinha (Thiaguinho), Raul (Guilherme Finkler) e Adriano (Washington). Técnico: Márcio Goiano
GRÊMIO BARUERI: Fernando Leal; Anderson Salles, Ronaldo Angelim e Leonardo; Diego Giaretta, Fábio Souza (Thiago Gentil), Alan Mota, Marcus Vinícius e Marcelinho Paraíba; Magrão (Willian Henrique) e Marcelinho (Tadeu) Técnico: Vinicius Eutrópio.